центр камня и мозаики
Любой каприз из натурального камня
Заказ обратного звонка
(4812) 24 33 33
243333@inbox.ru
г. Смоленск, Смольянинова, 15
схема проезда

Информация о камне для памятника

Искусственный камень, благодаря современным технологиям, вполне прочный, но далеко не такой долговечный, как натуральный. К этому виду материалов можно отнести полимергранит и литьевой мрамор. Памятники из искусственного и натурального камня схожи по внешнему виду, и на этом их сходство заканчивается. Искусственный камень не обладает той прочностью и долговечностью, которой наделен природный камень. Поэтому говоря о том, памятник из какого материала лучше – мы бы рекомендовали гранит или мрамор.

Мраморный памятник светлых тонов безусловно украсит любое захоронение и надолго сохранит память о ваших родных. При этом гранит, в отличие от мрамора, не тускнеет, не боится морозов и не цветет со временем. Любое гранитное изделие — это монументальность и прочность, сохраняющаяся на протяжении веков. Разновидностей гранита очень много, однако, в соотношении цена-качество – предпочтение отдается карельскому граниту. Самым популярным видом гранита будет Габбро-Диабаз. Его глубокий черный цвет с небольшими серыми вкраплениями делает его незаменимым в благоустройстве могилы или мемориала.

Отражающие траурность, грусть и печаль черный и белый цвета являются самыми распространенными в ритуальной сфере. Тем не менее, цветовая палитра природного камня гораздо разнообразнее. Цвет натурального камня не будет однородным, т.к. гранит и мрамор содержат минеральные вкрапления, придающие различные оттенки: коричневого, синего, серого, розового и др.

Дата публикации: 17 ноября 2016
X

Заказ обратного звонка

Имя

Телефон

X

Форма обратной связи

Имя*

Телефон

E-Mail

Сообщение*

Поля помеченные * - обязательны для заполнения